HOMEニュース一覧 ≫ オーガニックパンプキンシードパウダー(2018)

有機JAS 植物性プロテインパウダー上市

ニュース写真

 オーガニックパンプキンシードパウダー
 人気の味にもマッチした「きなこ風味」
 乳・大豆由来フリーの安心タンパク補給

 /テルヴィス
   東京都中央区、TEL03-3808-0694

有機JAS原料を豊富にラインアップしているテルヴィス(東京都中央区)は、プロテインニーズの高まりを受けて、新たに有機JAS認定原料の植物性プロテイン「オーガニックパンプキンシードパウダー」を上市した。

きなこ風味の美味しいプロテイン
乳、大豆フリーでアレルギーの人も安心
 オーガニックパンプキンシードパウダーは、オーストリア産のペポカボチャ種子を脱脂・ローストし、パウダー化した植物性プロテイン。
 2018年春先から人気の出ている「きなこ風味」で、日本人に馴染みある味わいが特長だ。乳・大豆由来フリーで、アレルギーのある人でも安心してタンパク補給することができる。
 さらにグルテンフリーで香料、甘味料、保存料、乳化剤も無添加。スポーツやダイエット、成長盛りの子供や高齢者のタンパク補給に適している。

食物繊維に良質な脂質、ビタミン・ミネラル、食べ方・用途も多彩に
 オーガニックパンプキンシードパウダーのタンパク質は60g/100gで、食物繊維も10g/100g含有。そのほか脂肪酸やビタミンA、ビタミンE、カリウム、カルシウム、マグネシウム、リン、鉄、亜鉛、銅、マンガンなどビタミン・ミネラルも含んでいる。
 水、牛乳、豆乳、スムージーで混ぜて飲用したり、ヨーグルト、シリアル、サラダのトッピングにしたりと美味しい食べ方レシピもいろいろある。パンやケーキ生地、焼き菓子からスープの材料にも応用可能だ。


トップへ